Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 374 Ккал
- Белки 21 г.
- Жиры 29 г.
- Углеводы 7 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яйцо куриное 8 штук
- Лук-порей 2 штуки
- Оливковое масло 50 мл
- Сыр пармезан 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут- 1. На сковороде разогреть оливковое масло, нарезанный полукольцами порей, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 3–5 минут, до мягкости.
- 2. Взбить яйца с солью, перцем и пармезаном при помощи венчика.
- 3. Залить яйца в сковороду с луком, слегка размешать и накрыть крышкой. Жарить на слабом огне 10–15 минут, пока низ яичницы не покроется золотистой корочкой. Готовую фриттату перевернуть вверх дном на большую тарелку.