Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 634 Ккал
- Белки 35 г.
- Жиры 33 г.
- Углеводы 52 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Твердый тофу 100 г
- Свиная лопатка 200 г
- Свинина 100 г
- Имбирь 2 столовые ложки
- Зеленый лук 1 пучок
- Белый лук 1 головка
- Яичный желток 1 штука
- Сахар 1 чайная ложка
- Белое сухое вино 2 чайные ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
- Перец черный молотый по вкусу
- Соевый соус 3 чайные ложки
- Кукурузный крахмал 2,5 чайные ложки
- Арахисовое масло 3,5 столовые ложки
- Куриный бульон 1,5 стакана
- Китайская капуста 5 головок
- Пекинская капуста 6 кусков
- Вермишель 100 г
- Рис по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Поместите нарезанный тофу в жаропрочную чашу и залейте кипятком на 30 секунд так, чтобы вода скрывала сыр. Слейте воду и переложите сыр на бумажное полотенце, аккуратно промокните сыр сверху бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
- 2. Переложите тофу в чашу и разомните вилкой. Отставьте в сторону на некоторое время.
- 3. В большой чаше смешайте свинину, тофу, водяной орех, инжир, белую часть лука, яичный желток, сахар, вино, соль, 2 чайные ложки чеснока, ½ чайной ложки белого перца, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Слегка перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут
- 4. Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки из мясной смеси, должно получиться 5-6 штук;
- 5. На антипригарной сковороде разогрейте масло и обжарьте в течение 3 минут фрикадельки до светло-коричневого цвета. Работайте порционно, чтобы не перегрузить сковороду; выложите фрикадельки на блюдо с бумажным полотенцем.
- 6. В чаше смешайте куриный бульон, оставшуюся 1/4 часть белого перца, 1 чайную ложку соевого соуса, 1,5 чайной ложки крахмала и 1 чайную ложку измельченного чеснока. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону на некоторое время.
- 7. В большой кастрюле или казане нагрейте на среднем огне оставшуюся чайную ложку масла. Добавьте китайскую капусту вместе со стеблем пекинской капусты, посолите и готовьте 3 минуты. Следом переложите фрикадельки в 1 слой, залейте смесью из куриного бульона и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте готовить в течение 10 минут, пока фрикадельки не будут готовы.
- 8. Тем временем замочите вермишель в теплой воде на 5 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и отставьте в сторону.
- 9. Добавьте вермишель и листовую часть пекинской капусты в кастрюлю, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 10 минут.
- 10. Для подачи аккуратно выложите вермишель в чашу, посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте с отварным рисом.