Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 130 Ккал
- Белки 1 г.
- Жиры 7 г.
- Углеводы 16 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 60 г
- Патока 2 столовые ложки
- Коричневый мягкий сахар 60 г
- Пшеничная мука 30 г
- Темный шоколад 60 г
- Тертый имбирь 1,5 чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. В кастрюлю положите масло, патоку и сахар, поставьте на медленный огонь и нагревайте, пока масло не растает и сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте просеянную муку и имбирь. Хорошо перемешайте.
- 2. На противни выложите тесто по 3 чайные ложки на каждое печенье на расстоянии 12 см друг от друга. Выпекайте 5–6 минут до светло-коричневого цвета. Оставьте печенье на противне на 5 минут, затем быстро, пока печенье горячее, снимите его и оберните вокруг деревянной ложки, чтобы получилась трубочка. Оставьте охлаждаться. Повторите с остальными тоже самое.
- 3. Растопите шоколад на водяной бане.
- 4. Когда трубочки затвердеют, окуните оба конца в горячий шоколад и дайте застыть.