Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 349 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 13 г.
- Углеводы 51 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 2 стакана
- Пекарский порошок 1 чайная ложка
- Соль ¼ чайной ложки
- Сахар 1 стакан
- Несоленое сливочное масло 60 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Ванильный экстракт ½ чайной ложки
- Миндальная эссенция ¼ чайной ложки
- Миндаль 120 г
- Цедра апельсина 12 г
Инструкция приготовления
80 минут- 1. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске среднего размера соединить муку, пекарский порошок и соль, отставить. Орехи поджарить на сухой сковороде в течение 5 минут и нарубить.
- 2. Ручным миксером взбить вместе сахар и размягченное сливочное масло на средней скорости в течение 3-6 минут. Затем добавить по одному яйца, ваниль, миндальную эссенцию и продолжать взбивать еще около 30 секунд.
- 3. Уменьшив скорость миксера, медленно добавить муку и взбивать еще полминуты. Вмешать орехи и цедру.
- 4. Застелить противень пергаментной бумагой. Присыпав руки мукой, разделить тесто на 2 части и сформировать на противне 2 узких батона шириной 5 см и длиной около 33 см. Расстояние между ними должно быть не меньше 7-8 см. Выпекать 17 минут, затем развернуть противень и выпекать еще около 18 минут.
- 5. Достать противень из духовки на 10 минут, уменьшить температуру до 160 градусов.
- 6. Выложить бисквиты на доску и нарезать ножом с зазубренным лезвием каждый по диагонали на кусочки шириной около 1,5 см. Затем разложить кусочки на противень на расстоянии 1,5 см друг от друга.
- 7. Выпекать 7 минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и продолжать печь еще 8 минут, пока бисквиты не станут золотистыми и хрустящими с обеих сторон. Дать остыть перед подачей.