Вместо куриного яйца, которое, при недостаточной сноровке, может выливаться за пределы круга (особенно, если он небольшой), удобно использовать яйцо перепелиное. Обычно в круг помещаются 2 штуки и попасть за пределы круга им достаточно сложно.
10 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 180 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 8 г.
- Углеводы 16 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яйцо куриное 4 штуки
- Хлеб для тостов 4 куска
- Сливочное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут- 1. Вырезать в куске хлеба круг (ножом, стаканом и проч удобными приспособлениями).
- 2. Каждую сторону куска намазать сливочным маслом и отправить на разогретую сковороду на средний огонь.
- 3. Поджарив одну сторону хлеба, уменьшить огонь до минимума, перевернуть кусок и аккуратно вылить яйцо в отверстие.
- 4. Когда хлеб подрумянится, а белок в корзине затвердеет, можно подавать на тарелки посолив, поперчив и украсив зеленью по вкусу.