-
Главная Рецепты Закуски
480 минут 10 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 85 Ккал
  • Белки 6 г.
  • Жиры 7 г.
  • Углеводы 2 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

480 минут
  • 1. Утиную грудку вымыть, снять кожу и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
  • 2. Натереть небольшим количеством соли.
  • 3. Часть соли высыпать на дно миски, уложить утку, засыпать оставшейся солью. Замотать миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки. Посуда должна быть достаточно глубокой, чтобы выделившийся сок не вытек наружу.
  • 4. Затем утку достать, отмыть от соли и снова тщательно обсушить. Мясо должно изменить цвет, стать темнее и гораздо плотнее.
  • 5. Специи смешать и натереть ими утку. В итоге получится достаточно остро, но домашние условия стерильными назвать нельзя, поэтому перец лишним не будет.
  • 6. Дальше, утку нужно будет плотно обернуть марлей и крепко перевязать нитью.
  • 7. Подвесить в сухом, не очень холодном и не слишком теплом, темном месте. Я вешала в духовке. Выдержать 3–4 дня и утка готова. Внимательно проверяйте результат. Мясо должно стать очень плотным, неприятный запах должен полностью отсутствовать.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут