Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 187 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 14 г.
- Углеводы 4 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Тертая цедра лайма 1 чайная ложка
- Сок лайма 3 столовые ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Перец халапеньо 3 штуки
- Креветки 12 штук
- Сливы 2 штуки
Инструкция приготовления
54 минут- 1. Очистите сырые креветки. Перцы халапеньо очистите от семян и разрежьте на 4 части вдоль. Из слив удалите косточки и каждую разрежьте на 6 частей.
- 2. В миске смешайте растительное масло, кинзу, цедру лайма, сок лайма и соль, отлейте 3 столовые ложки в маленькую миску. К основному маринаду добавьте креветки и кусочки перцев и слив. Перемешайте.
- 3. Хорошо разогрейте гриль.
- 4. На палочки или небольшие шампуры наденьте креветки, кусочки слив и перцев и пожарьте, переворачивая. примерно 8 минут до готовности креветок. Сбрызните оставленным маринадом и подавайте.