Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 189 Ккал
- Белки 13 г.
- Жиры 15 г.
- Углеводы 3 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
- Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки
- Тертая цедра лайма 1 чайная ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Сок лайма 3 столовые ложки
- Очищенные королевские креветки 12 штук
- Перец халапеньо 3 штуки
- Сливы 2 штуки
Инструкция приготовления
60 минут- 1. В большой миске смешайте оливковое масло, кинзу, цедру и сок лайма и соль. Перелейте 3 столовые ложки маринада в небольшую миску.
- 2. Очистите от семян перцы и порежьте каждый вдоль на 4 части. Каждую сливу разрежьте на 6 частей, удалив косточки.
- 3. В оставшийся маринад переложите очищенные сырые креветки, сливы и кусочки перцев. Перемешайте.
- 4. Разогрейте гриль или мангал.
- 5. На шампуры наденьте, чередуя, креветки, кусочки слив и перцев и выложите на гриль. Жарьте примерно 8 минут, переворачивая, до готовности.
- 6. Сбрызните оставленным маринадом и подавайте.