Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 83 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 5 г.
- Углеводы 7 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Зеленый горошек 300 г
- Салат «Бостон» 450 г
- Зеленый лук 8 стеблей
- Сливочное масло 50 г
- Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка
- Эстрагон 5 г
- Соль 1,5 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут- 1. В тяжелой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить зеленый лук — и готовить под крышкой, изредка помешивая, пока он не станет мягким, на это уйдет четыре минуты.
- 2. Добавить крупно нарубленные листья салата, влить две столовые ложки воды — и оставить под крышкой минут на пять, пока салат не поникнет.
- 3. Выложить в кастрюлю горошек (можно взять и свежий, и замороженный), готовить, не накрывая крышкой и помешивая, около трех минут — горошек должен только прогреться.
- 4. С помощью кухонного комбайна немного порубить овощи — должно получиться пюре, но с довольно грубой текстурой.
- 5. Перелить пюре в чистую кастрюлю, поставить на средний огонь и помешивать, пока все не прогреется, а потом приправить солью, лимонным соком и посыпать мелко нарубленным эстрагоном.