Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 428 Ккал
- Белки 20 г.
- Жиры 26 г.
- Углеводы 27 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Свежая клюква 500 г
- Желе из красной смородины 4 столовые ложки
- Сахар мусковадо 150 г
- Бренди 2 столовые ложки
- Портвейн 1 столовая ложка
- Сыр бри 1 кг
- Дрожжевое слоеное тесто 350 г
- Яичный желток 1 штука
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Положите клюкву, желе, сахар и алкоголь в сковороду и дайте закипеть. Кипятите примерно 10 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет. Дайте остыть.
- 2. Раскатайте тесто и выложите в центр сыр и полейте 2 столовыми ложками соуса.
- 3. Сложите края теста в центре и плотно залепите. Лишнее тесто удалите.
- 4. Аккуратно переверните пирог на лист бумаги для выпечки. Из остатков теста вырежьте листья, смажьте пирог водой и приклейте листья. Оставьте на 30 минут.
- 5. Разогрейте духовку до 190 градусов.
- 6. Смешайте желток с 1 столовой ложкой воды и сверху смажьте тесто.
- 7. Пеките 25-30 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут.