Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 603 Ккал
- Белки 23 г.
- Жиры 54 г.
- Углеводы 5 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Куриная печень 450 г
- Сливочное масло 200 г
- Сливки 40%-ные 50 мл
- Крупная соль по вкусу
- Арманьяк 1 столовая ложка
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Сушеная клюква по вкусу
- Свежий лавровый лист 8 штук
- Тосты по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и дайте расплавиться. Выложите половину куриной печени и обжарьте примерно 3 минуты, чтобы печень прожарилась, но осталась розовой внутри. Переложите на тарелку и повторите с оставшейся печенью.
- 2. В блендере измельчите печень до однородного состояния. Добавьте оставшееся размягченное сливочное масло и сливки — снова взбейте. Посолите и поперчите и добавьте арманьяк.
- 3. Переложите паштет в 8 небольших форм, закройте пленкой и охладите.
- 4. Перед подачей снимите пленку и украсьте паштет сушеной клюквой и лавровыми листьями. Подавайте с горячими тостами.