Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 329 Ккал
- Белки 25 г.
- Жиры 10 г.
- Углеводы 32 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Очищенные креветки 500 г
- Соус терияки ¼ стакана
- Ананасовый сок ¼ стакана
- Ананасовое пюре ¼ стакана
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Ананас 1 штука
- Кунжутное масло 1 чайная ложка
- Зеленый лук 1 стебель
Инструкция приготовления
60 минут- 1. В миске смешайте креветки, соус терияки и ананасовый сок. Поставьте в холодильник мариноваться на 10-20 минут.
- 2. Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и обжарьте креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- 3. В вок вылейте маринад и выпарите его на половину. Затем добавьте ананасовое пюре и нарезанный небольшими кусочками ананас. Перемешайте и дайте слегка разогреться.
- 4. Снимите с огня и добавьте креветки и кунжутное масло.
- 5. Подавайте, посыпав зеленым луком.