Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 696 Ккал
- Белки 28 г.
- Жиры 36 г.
- Углеводы 64 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Батон 1 штука
- Российский сыр 300 г
- Сливочное масло 50 г
- Тмин щепотка
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Хлеб нужно брать несвежий — а если с утра удалось найти в булочной свежеиспеченный, его нужно открыть и оставить подсохнуть. После этой процедуры нарезать батон на квадраты со стороной три сантиметра.
- 2. Каждый кусочек намазать небольшим количеством сливочного масла и накрыть ломтиком сыра.
- 3. Затем буквально «сыпануть» поверх хлеба тмин одним-двумя движениями, этого как раз будет достаточно. Вместо тмина можно использовать зиру — но вкус у нее более острый.
- 4. Гренки выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания, и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на двадцать минут.