Вместо красного вина можно использовать портвейн, а в качестве дополнительного ингредиента - зерна граната.
20 минут 2 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 230 Ккал
- Белки 2 г.
- Жиры 1 г.
- Углеводы 38 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Анис (бадьян) 1 штука
- Красное сладкое вино 150 мл
- Вишня 200 г
- Лимон ¼ штуки
- Апельсины ¼ штуки
- Сахар 1 столовая ложка
- Палочки корицы ¼ штуки
- Гвоздика 1 штука
Инструкция приготовления
20 минут- 1. В маленькую кастрюлю с толстым дном налить вина, добавить четверть апельсина и лимона, сахар, звездочку аниса, гвоздику и корицу. Подогреть на умеренном огне, не доводя до кипения. Дать настояться под крышкой и процедить, чтобы удалить пряности и остатки цитрусовых.
- 2. Пока вино настаивается, крупную сладкую вишню (или темную черешню) разрезать на половинки, удалив из них косточки.
- 3. Разложить ягоды в 2 креманки и залить горячим вином.
- 4. Подавать горячим или охлажденным.