Для пирога подойдут консервированные вишни в компоте — в банках по 680 грамм. Только слейте сироп.
40 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 521 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 29 г.
- Углеводы 59 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Вишня 2 банки
- Коричневый сахар 100 г
- Блинная мука 175 г
- Сливочное масло 200 г
- Геркулес 65 г
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Вишни засыпьте половиной сахара и перемешайте. Выложите на дно формы для выпекания.
- 2. Оставшийся сахар перемешайте с геркулесом и мукой, а затем с размягченным маслом — чтобы получилась сухая масса, распадающаяся на крошки.
- 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. В форму поверх вишен выложите тесто и запекайте в течение получаса до золотистого цвета.