-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
210 минут 12 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 122 Ккал
  • Белки 2 г.
  • Жиры 5 г.
  • Углеводы 17 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

210 минут
  • 1. Разогрейте духовку до 95 градусов. Застелите 2 противня пекарской бумагой.
  • 2. Миксером взбейте 1 белок с ванилью, щепоткой крема тартар и щепоткой соли. Добавьте 2 ложки сахара и снова хорошо взбейте. Затем введите еще 2 ложки сахара.
  • 3. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите меренги в виде звездочек на противень.
  • 4. Для кофейных меренг повторите процесс, но вместо ванили добавьте растворимый кофе.
  • 5. Для шоколадных, смешайте какао с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте миксером оставшиеся белки с щепоткой крема тартар и соли в крепкую пену. Добавьте 2 ложки сахара, хорошо взбейте, затем введите шоколадную смесь. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите в виде звездочек.
  • 6. Выпекайте меренги 1,5–2 часа до хрустящего и сухого состояния. Затем выключите духовку и оставьте противень в ней еще на 1 час. Выньте из духовки и охлаждайте на противне.
  • 7. Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с растительным маслом. Окуните дно меренг в шоколад и переложите на застеленный пергаментом противен. Поставьте в морозилку на 3 минуты, пока шоколад не застынет.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут