Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 122 Ккал
- Белки 2 г.
- Жиры 5 г.
- Углеводы 17 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яичный белок 3 штуки
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Винный камень щепотка
- Сахар ¾ стакана
- Растворимый эспрессо 1,5 чайные ложки
- Какао-порошок 2 столовые ложки
- Черный шоколад 70% 100 г
- Растительное масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
210 минут- 1. Разогрейте духовку до 95 градусов. Застелите 2 противня пекарской бумагой.
- 2. Миксером взбейте 1 белок с ванилью, щепоткой крема тартар и щепоткой соли. Добавьте 2 ложки сахара и снова хорошо взбейте. Затем введите еще 2 ложки сахара.
- 3. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите меренги в виде звездочек на противень.
- 4. Для кофейных меренг повторите процесс, но вместо ванили добавьте растворимый кофе.
- 5. Для шоколадных, смешайте какао с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте миксером оставшиеся белки с щепоткой крема тартар и соли в крепкую пену. Добавьте 2 ложки сахара, хорошо взбейте, затем введите шоколадную смесь. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите в виде звездочек.
- 6. Выпекайте меренги 1,5–2 часа до хрустящего и сухого состояния. Затем выключите духовку и оставьте противень в ней еще на 1 час. Выньте из духовки и охлаждайте на противне.
- 7. Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с растительным маслом. Окуните дно меренг в шоколад и переложите на застеленный пергаментом противен. Поставьте в морозилку на 3 минуты, пока шоколад не застынет.