Готовый мармелад хранить в холодильнике не больше одной недели.
195 минут 10 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 50 Ккал
- Белки 1 г.
- Жиры 0
- Углеводы 12 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Тыква 300 г
- Апельсиновый джем 150 г
- Тертый имбирь 1 чайная ложка
- Лимонный сок 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
195 минут- 1. Приготовить из вареной тыквы пюре. Можно использовать консервированное тыквенное пюре.
- 2. В кастрюле средних размеров смешать тыквенное пюре, апельсиновый джем и тертый имбирь.
- 3. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
- 4. Уменьшить огонь и продолжать готовить еще 5 минут.
- 5. Снять с огня и перемешать с лимонным соком.
- 6. Переложить в банку или контейнер, накрыть крышкой и оставить на холоде на час.
- 7. Подавать в качестве десерта с острым сыром, а также на завтрак с тостами.