-
Главная Рецепты Выпечка и десерты

Многочисленные эксперименты с творогом привели к идеальному французскому творогу из Ашана в ведре 3,2% жирности.

40 минут 8 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 373 Ккал
  • Белки 15 г.
  • Жиры 26 г.
  • Углеводы 20 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

40 минут
  • 1. Взбить сливки до очень густого состояния.
  • 2. Из творога слить жидкость, если она есть, добавить творог в сливки, взбить до однородной массы.
  • 3. 10 г желатина развести в очень малом количестве воды (ни о каких 0,5 и речи идти не может. Четверти стакана воды вполне хватит), нагреть на маленьком огне, не кипятить. Желатин должен разойтись полностью.
  • 4. Слегка остуженный желатин тонкой струйкой влить в творожную смесь, продолжая взбивать.
  • 5. Добавить сахар по вкусу.
  • 6. Сварить кофе или развести горячей водой растворимый. Если кофе с добавками (ванильный, карамельный и т.д. — совершенно не помешает). Налить в блюдце.
  • 7. Быстро окунуть с двух сторон печенье в кофе, выложить дно формы. Неразмоченное печенье тоже ведет себя очень хорошо.
  • 8. Залить треть смеси на печенье.
  • 9. Выложить ягоды.
  • 10. Залить еще треть смеси.
  • 11. Положить еще слой печенья.
  • 12. Вылить остатки смеси ровным слоем.
  • 13. Убрать в морозилку на 4 часа или на ночь. Переставить в холодильник.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут