Многочисленные эксперименты с творогом привели к идеальному французскому творогу из Ашана в ведре 3,2% жирности.
40 минут 8 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 373 Ккал
- Белки 15 г.
- Жиры 26 г.
- Углеводы 20 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Мягкий творог 750 г
- Печенье «Юбилейное» 10 штук
- Сливки 35%-ные 500 мл
- Сахар по вкусу
- Свежесваренный кофе 1 стакан
- Желатин Dr.Oetker 1 штука
- Свежие ягоды по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Взбить сливки до очень густого состояния.
- 2. Из творога слить жидкость, если она есть, добавить творог в сливки, взбить до однородной массы.
- 3. 10 г желатина развести в очень малом количестве воды (ни о каких 0,5 и речи идти не может. Четверти стакана воды вполне хватит), нагреть на маленьком огне, не кипятить. Желатин должен разойтись полностью.
- 4. Слегка остуженный желатин тонкой струйкой влить в творожную смесь, продолжая взбивать.
- 5. Добавить сахар по вкусу.
- 6. Сварить кофе или развести горячей водой растворимый. Если кофе с добавками (ванильный, карамельный и т.д. — совершенно не помешает). Налить в блюдце.
- 7. Быстро окунуть с двух сторон печенье в кофе, выложить дно формы. Неразмоченное печенье тоже ведет себя очень хорошо.
- 8. Залить треть смеси на печенье.
- 9. Выложить ягоды.
- 10. Залить еще треть смеси.
- 11. Положить еще слой печенья.
- 12. Вылить остатки смеси ровным слоем.
- 13. Убрать в морозилку на 4 часа или на ночь. Переставить в холодильник.