Сабайон можно хранить в холодильнике не больше 1 дня. В этом случае подавать охлажденным.
30 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 247 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 11 г.
- Углеводы 34 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Апельсины 3 штуки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Яичный желток 2 штуки
- Лимонный сок ½ стакана
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Сахар ¾ стакана
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Очищенные от мембран дольки 3 больших апельсинов или грейпфрутов разложить равными частями в 6 креманок или широких стаканов для виски.
- 2. В металлической миске взбить венчиком яйца, желтки и сахарный песок. Когда смесь станет однородной (примерно через 2 минуты), поставить миску на водяную баню с кипящей водой и продолжать взбивать до состояния пены (приблизительно 2 минуты).
- 3. Добавить в яичную смесь одну треть свежего лимонного сока и взбивать 1 минуту. Повторить эту процедуру с оставшимся лимонным соком еще дважды.
- 4. После добавления лимонного сока продолжить взбивать, не снимая с водяной бани, примерно 7-8 минут. Когда яичная смесь разогреется до 75 градусов, снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно все перемешать.
- 5. Дать сабайону немного остыть. Подавать теплым, равными частями распределив по стаканам с дольками апельсинов.