Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 919 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 66 г.
- Углеводы 72 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливки 20%-ные 300 мл
- Белый шоколад 250 г
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Черный шоколад 70% 250 г
- Черный кофе 3 столовые ложки
- Какао-порошок по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Сливки перелить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь, всыпать кофе и варить 20 мин. Процедить и вернуть в сотейник.
- 2. Белый шоколад измельчить и добавить в сливки. Поставить на небольшой огонь и готовить до полного растворения шоколада. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Дать остыть и поставить в холодильник на сутки.
- 3. Застывший шоколад с маслом взбить миксером.
- 4. Переложить в кондитерский мешок. Выдавливать на лист пергамента шарики размером с грецкий орех. Поставить в холодильник на 4 часа.
- 5. Темный шоколад растопить и остудить до нужной температуры. Накалывать трюфели на тонкий стержень или вилку и опускать в черный шоколад. Выкладывать на доску, чтобы стек лишний шоколад.
- 6. Обсыпать трюфели через сито порошком какао. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.