Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 553 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 40 г.
- Углеводы 43 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Белый шоколад 300 г
- Песочное тесто 400 г
- Сливки 35%-ные 600 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Малина 20 штук
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Духовку разогреть до 170 градусов. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить им глубокую форму диаметром около 25 см. Накрыть пергаментом, прижать и выпекать 15 минут. Затем снять бумагу и запекать еще 5–10 минут до золотистой корочки.
- 2. В кастрюле нагреть шоколад и сливки, помешивая, пока шоколад не растает. Затем туда добавить желтки, постоянно взбивая венчиком. Перелить смесь в форму с тестом и запекать до готовности.
- 3. Торту дать остыть, вынуть из формы и охладить окончательно. Украсить сахарной пудрой и малиной.