Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 437 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 28 г.
- Углеводы 43 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Песочное тесто 400 г
- Лимонный сок 150 мл
- Лимонная цедра 10 г
- Яичный желток 6 штук
- Сахар 125 г
- Сливочное масло 100 г
- Сливки 250 мл
- Сахарная пудра с ванилью по вкусу
- Свежие ягоды по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 2. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм и вырежьте 24 круга.
- 3. Выложите круги из теста в формочки для маффинов и пеките 10-12 минут. Охладите.
- 4. Для начинки смешайте лимонный сок, натертую цедру, желтки и сахар. Вылейте в сковороду и нагревайте на слабом огне пока сахар не растворится.
- 5. Добавьте сливочное масло и постоянно мешайте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и охладите.
- 6. Хорошо взбейте сливки и вмешайте в крем.
- 7. Ложкой наполните кремом песочные формы и украсьте свежими ягодами. Слегка посыпьте сахарной пудрой.