Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 353 Ккал
- Белки 2 г.
- Жиры 0
- Углеводы 71 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Персики 800 г
- Сахар ¾ стакана
- Розовое шампанское 2 стакана
- Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки
- Лимонный сок 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут- 1. В кастрюлю положите целые персики, сахар и 1,5 стакана шампанского. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 15 минут, пока персики не станут мягкими.
- 2. Слейте сироп из персиков в миску. Персики слегка охладите.
- 3. Очистите персики от кожицы и косточек и порежьте небольшими кусочками. Переложите в блендер.
- 4. К персикам добавьте сироп и измельчите до однородной массы. Добавьте оставшееся шампанское, кукурузный сироп и лимонный сок. Отправьте в холодильник на 15 минут.
- 5. Перелейте в мороженицу или контейнер и заморозьте.