Подавайте мороженое с теплым сливочным соусом.
240 минут 8 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 303 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 22 г.
- Углеводы 23 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливки 10%-ные 675 мл
- Сахар 150 г
- Яичный желток 4 штуки
- Соль на кончике ножа
- Сливки 40%-ные 225 мл
- Ваниль 1 штука
Инструкция приготовления
240 минут- 1. Измельчите в процессоре стручок ванили и сахар. Отставьте в сторону (при использовании ванильной эссенции добавьте ее во взбитые сливки).
- 2. Приготовьте заварной крем: поставьте трехлитровую кастрюлю на огонь, доведите в ней до кипения нежирные сливки. Взбейте в небольшой миске яичные желтки, соль и сахарную смесь. Постепенно влейте горячие сливки в смесь с желтками. Вылейте эту смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая. (Смесь нельзя кипятить, иначе она свернется.) Снимите с огня.
- 3. Профилируйте крем сквозь сито в чистую большую миску. Добавьте взбитые с ванилью сливки. Перемешайте. Поставьте в холодильник часа на 2, а еще лучше на всю ночь.
- 4. Взбейте и заморозьте в мороженице.