Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 285 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 12 г.
- Углеводы 39 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Геркулес 400 г
- Соль щепотка
- Изюм 50 г
- Сливочное масло 150 г
- Коричневый сахар 5 столовых ложек
- Патока 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Нагреть духовку до 150 градусов. Смазать противень (33х23 см) размягченным маслом и постелить непригораемую пищевую бумагу.
- 2. Смешать овсяные хлопья, порезанный изюм и соль в большой плошке. В центре сделать ямку. В тяжелой кастрюле нежно растопить несоленое масло, сахар и патоку. Влить в ямку, затем постепенно подмешивать овсяные хлопья к центру. Перемешать всю смесь.
- 3. Вдавить смесь на противень. Убедиться, что заполнены углы. Запекать в центре духовки в течение 25 минут. Вынуть из духовки, слегка полить патокой и продолжить запекать в духовке еще 10 минут.
- 4. Пока коржики еще горячие, нарезать на квадраты. Оставить остывать еще в форме. Затем вынуть из формы и поместить в герметичный контейнер.