Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 472 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 26 г.
- Углеводы 48 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Темный шоколад 160 г
- Сливочное масло по вкусу
- Тростниковый сахар 80 г
- Молочный шоколад 60 г
- Взбитые сливки по вкусу
- Яйцо куриное 4 штуки
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите темный шоколад на водяной бане.
- 2. Смажьте сливочным маслом четыре 200 мл формы. Насыпьте в каждую по 0,5 чайные ложки сахара и распределите по поверхности. Поломайте молочный шоколад на небольшие кусочки и распределите по формам.
- 3. Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром миксером около 3 минут до состояния крема. Помойте миксер и взбейте белки в крепкую пену.
- 4. Выложите растопленный шоколад в желтковую массу, затем добавьте белки. Аккуратно перемешайте, чтобы осталась структура взбитых белков. Разложите массу по формам и выпекайте 15–20 минут, пудинг должен подняться. Подавайте со взбитыми сливками.