Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 522 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 41 г.
- Углеводы 34 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливки 48%-ные 1,299 стакана
- Темный шоколад 140 г
- Мятная карамель 60 г
- Экстракт мяты ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
120 минут- 1. Нагрейте 0,3 стакана сливок в кастрюле, затем добавьте измельченный шоколад и щепотку соли и перемешивайте до однородной массы. Переложите в миску и оставьте остывать при комнатной температуре на 30 минут, иногда помешивая.
- 2. Взбейте оставшиеся сливки с мятным экстрактом в крепкую пену. Добавьте охлажденную шоколадную смесь и взбейте до однородной массы. Вмешайте половину измельченной карамели и разложите по 4 бокалам или креманкам. Посыпьте оставшейся измельченной карамелью и поставьте в холодильник на 1 час.