Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1088 Ккал
- Белки 13 г.
- Жиры 44 г.
- Углеводы 158 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Бисквитная основа для торта шоколадная 300 г
- Малиновый ликер 2 столовые ложки
- Сахар 250 г
- Малина 250 г
- Ванильное мороженое 1 кг
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Острым ножом разрежьте прямоугольный бисквит вдоль на 4 тонких коржа. Затем ножом разрежьте каждый кусок пополам. Вам понадобится по 2 коржа на человека. Смажьте каждый корж малиновым ликером и накройте пленкой, оставьте на некоторое время.
- 2. Застелите бумагой для выпечки противень размером 20 на 20 см. В блендер выложите малину, сахар, лимонный сок и оставшийся ликер и взбейте до состояния пюре. Оставив 125 мл пюре, смешайте оставшееся с размягченным мороженым и выложите смесь в форму. Поставьте в морозилку на 2 часа до застывания.
- 3. Извлеките мороженое из формы и, используя нож, разрежьте мороженое на 4 части. Выложите 4 коржа на рабочую поверхность и сверху выложите по куску мороженого, сверху накройте оставшимися коржами. Удалите излишки мороженого с краев. Верните сэндвичи в морозилку на 5 минут до застывания. Сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте с оставшимся малиновым пюре.