Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 335 Ккал
- Белки 5 г.
- Жиры 17 г.
- Углеводы 41 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Персики 3 штуки
- Коричневый сахар 1 столовая ложка
- Лимонный сок 2 чайные ложки
- Ванильное мороженое 3 стакана
- Имбирное печенье 6 штук
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
- 2. Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком и сахаром. Выложите персики на противень, разрезанной стороной вверх, и отправьте в духовку на 20–30 минут до мягкости (если сок от персиков начал раньше времени подгорать, налейте немного воды и закройте противень фольгой).
- 3. Разложите половинки персиков на тарелки или в креманки, сверху выложите по шарику мороженого и посыпьте раскрошенным печеньем. Сразу подавайте.