Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 367 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 25 г.
- Углеводы 32 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Тростниковый сахар 180 г
- Яичный желток 6 штук
- Взбитые сливки 1 л
- Рождественский пудинг 200 г
- Коктейльная вишня 1 банка
- Хлопья миндаля 6 столовых ложек
Инструкция приготовления
720 минут- 1. Выстелите форму для кексов 2 слоями пленки, оставляя края пленки свисать.
- 2. Насыпьте сахар в сковороду с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, растопите сахар на среднем огне и варите до состояния карамели. Чтобы проверить, готов ли сироп, капните сиропом в стакан с холодной водой. Если капелька свернулась в шарик, значит карамель готова.
- 3. Хорошо взбейте желтки до увеличения объема в 2 раза. Тонкой стройкой влейте карамель, постоянно взбивая, пока масса не остынет.
- 4. Смешайте половину сливок с поломанным на мелкие кусочки пудингом, а другую половину с яичной смесью.
- 5. Смешайте все вместе и добавьте вишню и хлопья миндаля.
- 6. Переложите смесь в подготовленную форму и сверху накройте краями пленки.
- 7. Поставьте на ночь в морозилку. Перед подачей снимите пленку и порежьте на кусочки. Дайте немного подтаять.