Ягодное пюре употребляют как начинку для пончиков, пирожков, тортов, а также для приготовления сладких соусов к пудингам и фруктам, сваренным в сиропе.
0 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 460 Ккал
- Белки 0
- Жиры 0
- Углеводы 114 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Ягодное пюре 1 стакан
- Сахар 400 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Спелые ягоды клубники, земляники, малины или черной смородины очистить от стебельков, промыть в холодной воде, дать ей стечь, после чего протереть ягоды сквозь волосяное сито в фаянсовую или эмалированную посуду и положить сахар.
- 2. Хорошо перемешать пюре, поставить его на 5–6 часов в холодное место, время от времени помешивая, чтобы сахар скорее растворился.
- 3. Разлить пюре в чистые бутылки и закупорить пробками, прокипяченными в воде. Если пюре предназначено для длительного хранения, рекомендуется горлышки закупоренных бутылок залить сургучом или воском. Хранить бутылки с пюре нужно в прохладном месте.