Пирог можно приготовить заранее и перед подачей на стол разогреть в духовке (10 минут при 190 градусах).
150 минут 8 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 609 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 38 г.
- Углеводы 59 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Черный шоколад 70% 120 г
- Слоеное тесто 450 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Пекан 2 стакана
- Соль ¼ чайной ложки
- Кукурузный сироп ¾ стакана
- Коричневый сахар ⅓ стакана
Инструкция приготовления
150 минут- 1. Поджарить в духовке орехи (10 минут при температуре 190 градусов), дать остыть и разделить на половинки.
- 2. Растопить шоколад (не более 70% какао) на водяной бане и снять с огня.
- 3. Раскатать тесто и вырезать из него круг диаметром примерно 30 см. Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 23-25см. Прижать тесто ко дну и стенкам формы, свисающие концы загнуть внутрь и пальцами прижать так, чтобы получилась что-то вроде декоративной каймы.
- 4. Вылить расплавленный шоколад в форму с тестом. Сверху на шоколад выложить орехи (округлой стороной вверх).
- 5. Взбить миксером вместе яйца, коричневый сахар, ваниль и соль. Добавить в смесь кукурузный сироп, перемешать до однородного состояния и вылить на орехи.
- 6. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 50-60 минут. Через полчаса после начала не очень плотно прикрыть пирог фольгой.
- 7. Когда пирог приобретет золотистый цвет и станет пыхтеть, вынуть его из духовки и остудить, не вынимая из формы, при комнатной температуре.
- 8. Подавать теплым со взбитыми сливками.