Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 161 Ккал
- Белки 1 г.
- Жиры 0
- Углеводы 26 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Персики 6 штук
- Свежая мята 6 столовых ложек
- Тростниковый сахар 100 г
- Белое сухое вино ½ л
- Лимон 1 штука
Инструкция приготовления
10 минут- 1. В разогретую сковороду выжать сок одного лимона, влить пол-литра белого сухого вина — любой приличной разновидности пино-гриджо, всыпать сахар, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится в вине и соке и жидкость не начнет густеть, превращаясь в сироп. В этот момент надо добавить в сироп рубленую мяту и поварить, помешивая, еще минуту.
- 2. Этим сиропом нужно залить очищенные от кожицы, располовиненные и лишенные косточек персики. Оставить их в холодном месте, чтобы они пропитались сиропом и остыли. Можно вообще продержать их сутки в холодильнике, но это лишнее: у таких персиков появляется парфюмерный привкус.