Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 568 Ккал
- Белки 17 г.
- Жиры 31 г.
- Углеводы 46 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Груши «анжу» 4 штуки
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Сахар 6 столовых ложек
- Ванильный стручок 1 штука
- Бренди 0,3 стакана
- Сыр пекорино 250 г
Инструкция приготовления
25 минут- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 2. Разрежьте груши пополам и очистите от кожицы, затем аккуратно удалите сердцевины.
- 3. Растопите сливочное масло в огнеупорной сковороде на среднем огне, выложите груши, разрезанной стороной вниз, посыпьте сахаром и готовьте примерно 4 минуты, пока сахар не растворится и не станет карамелью.
- 4. В сковороду добавьте семена ванили и стручок, уменьшите огонь, влейте бренди и готовьте еще несколько минут.
- 5. Аккуратно переверните груши (они должны быть золотистого цвета) и отправьте в духовку до мягкости на 10 минут.
- 6. Выложите на блюдо, сверху посыпьте стружкой сыра и полейте карамельным соусом из сковороды.