Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 209 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 0
- Углеводы 50 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яичный белок 4 штуки
- Сахарная пудра 1 стакан
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Яичные белки взбить веничком в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить сахарную пудру или сахарный песок. Взбитые с сахаром белки можно класть десертной ложкой на лист белой бумаги, положенный на железный лист. Можно также выпустить их из бумажного конверта в форме разных маленьких фигурок. Выпекают печенье в нежарком духовом шкафу.
- 2. Печенье должно хорошо подсохнуть, для этого его можно оставить в духовом шкафу до следующего дня. Снятое с бумаги печенье хранить в сухом месте.