Хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре не более 5 дней.
80 минут 8 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 272 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 28 г.
- Углеводы 1 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Арахисовое масло 1 стакан
- Черные кунжутные семечки 5 столовых ложек
- Яйцо куриное 1 штука
- Сода 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
80 минут- 1. Взбить миксером на средней скорости арахисовое сливочное масло и сахар (примерно 2-3 минуты). Добавить яйцо и соду и снова взбить, добиваясь однородной консистенции.
- 2. Из приготовленной массы скатать небольшие шарики ( из расчета 1 чайная ложка на 1 печенье). Обвалять шарики в семенах черного кунжута. Всего должно получится примерно 40 штук.
- 3. Выложить шарики на противень (на расстоянии 2 см друг от друга) и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов). Первые 5 минут держать в верхней трети духовки, а затем переставить противень в нижнюю треть). В общей сложности выпекать примерно 10 минут, пока печенье не покроется неглубокими трещинами и не начнет пыхтеть.
- 4. После духовки готовое печенье на 2 минуты оставить на противне, а затем переложить на блюдо и дать полностью остыть (приблизительно 45 минут).