Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 464 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 25 г.
- Углеводы 55 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пломбир 1 кг
- Сахар ½ стакана
- Лимон 3 штуки
- Вода ½ стакана
- Цветы фиалок 100 г
- Свежевыжатый грейпфрутовый сок 1 стакан
Инструкция приготовления
40 минут- 1. В сотейник насыпать сахар, долить воду и сок грейпфрута.
- 2. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить 7-10 минут.
- 3. Получившуюся массу остудить и протереть через сито.
- 4. Затем добавить сок трех лимонов.
- 5. Ванильный пломбир разложить по креманкам порционно и залить каждую полученным сиропом. Украсить цветами фиалок.