Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 676 Ккал
- Белки 16 г.
- Жиры 30 г.
- Углеводы 85 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 250 г
- Горький шоколад 240 г
- Коричневый сахар 1 стакан
- Ваниль 1 столовая ложка
- Яйцо куриное 6 штук
- Рожки для мороженого 24 штуки
- Вода 2 стакана
- Какао 1 стакан
- Сахар 2 стакана
- Кукурузный сироп 1 стакан
- Желатин 100 г
- Ванильный экстракт 1 столовая ложка
- Ароматизатор 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 2. Смешайте измельченный шоколад и масло на водяной бане. Снимите с огня и добавьте сахар, ваниль, яйца и какао. Все хорошо перемешайте.
- 3. Выложите рожки для мороженого на бумагу для выпечки и наполните их тестом, оставляя немного места сверху. Пеките 20 минут. Охладите.
- 4. Налейте воду, сахар и сироп в небольшую кастрюлю, насыпьте желатин и быстро перемешайте, пока все не растворится.
- 5. Поставьте смесь на огонь и нагревайте до полного растворения сахара и желатина. Не требуется доводить до кипения, только до горячего состояния. Окуните 2 пальца в смесь и проверьте, если она однородная и очень горячая и песчинки не попадаются, снимите с огня. Если нет - нагревайте еще некоторое время.
- 6. Добавьте ваниль и ароматизатор и взбивайте миксером до образования пены. Вы можете взбивать до состояния зефира. Потом выложить на промасленный противень, дать застыть и порезать на небольшие квадраты. А можете взбивать чуть меньше не до плотного состояния и выложить в виде безе в каждый рожок.
- 7. Через некоторое время, когда смесь начнет застывать, наполните ей кондитерский мешок и наполните рожки.
- 8. Сверху посыпьте оранжевыми и черными украшениями для торта.