Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 929 Ккал
- Белки 14 г.
- Жиры 59 г.
- Углеводы 91 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Молотый миндаль 125 г
- Яичный белок 3 штуки
- Сахарная пудра 200 г
- Тростниковый сахар 2 столовые ложки
- Винный камень ½ чайной ложки
- Красный пищевой краситель по вкусу
- Темный шоколад 200 г
- Сливки 40%-ные 200 мл
- Бренди 1 чайная ложка
- Сливочное масло 15 г
Инструкция приготовления
20 минут- 1. В блендере смешайте молотый миндаль и сахарную пудру.
- 2. В большой миске миксером хорошо взбейте белки, затем введите крем тартар и тростниковый сахар. Снова хорошо взбейте.
- 3. Затем аккуратно введите миндальную смесь и несколько капель красителя, чтобы тесто получилось нежно розовое.
- 4. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавливайте небольшие кучки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга, примерно по 5 см в диаметре, слегка расплющивая пальцем. Оставьте на 60 минут.
- 5. Тем временем, разогрейте духовку до 160 градусов.
- 6. Выпекайте макароны 10–15 минут до готовности, охладите некоторое время на противне, затем аккуратно срежьте с бумаги и оставьте остывать.
- 7. Тем временем, на маленьком огне растопите шоколад со сливками, помешивая, до однородной массы. Добавьте бренди и размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте. Оставьте остывать.
- 8. На каждое печенье выложите небольшое количество начинки и сверху накройте еще одним, как сэндвичи. Дайте застыть в холодильнике примерно 30 минут.