Конфеты хранить в холодильнике в закрытой посуде.
60 минут 12 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 305 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 19 г.
- Углеводы 31 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Очищенный миндаль 200 г
- Сахар 150 г
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Сливочное масло 20 г
- Какао по вкусу
- Белый шоколад 300 г
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Миндаль немного обжарить на сухой сковороде так, чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить.
- 2. Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок — сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, следить чтобы она не потемнела слишком сильно — карамель должна быть цвета светлого меда, выключить огонь, добавить орехи и быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью, выложить на пергамент, разровнять, дать остыть.
- 3. Когда миндаль остынет, выбрать 30–34 штуки самых красивых орехов, отложить в сторону, остальные орехи смолоть в кофемолке в муку.
- 4. Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, понемногу добавлять молотые орехи и перемешивать — должна получиться пластичная масса, если получилась не слишком густая, то можно поставить ее в холодильник минут на 30 — у меня получилась сразу такая, как нужно.
- 5. Из орехово-шоколадной массы сформовать небольшой шарик, в серединку вложить миндаль, сформовать овальную конфету.
- 6. Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на пергамент, убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели.