Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 797 Ккал
- Белки 12 г.
- Жиры 60 г.
- Углеводы 52 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Черный шоколад 70% 160 г
- Соленое сливочное масло 7 столовых ложек
- Молотый фундук 0,6 стакана
- Гречневая мука 0,3 стакана
- Тростниковый сахар ½ стакана
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сливки 40%-ные 2 столовые ложки
- Молотые фисташки по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов и в каждое отверстие положите по бумажной формочке для маффинов.
- 2. На водяной бане растопите 100 грамм измельченного шоколада и сливочное масло.
- 3. Тем временем в миске миксером взбейте яйца с сахаром до состояния крема и увеличения объема в 2 раза.
- 4. В яичную массу медленно введите шоколад.
- 5. Затем, деревянной ложкой вмешайте молотый фундук и гречневую муку. Перемешайте до однородной массы.
- 6. Наполните формочки на три четверти тестом и выпекайте 15 минут до готовности. Охладите маффины.
- 7. Для глазури растопите оставшийся шоколад со сливками на водяной бане. Слегка охладите и намажьте сверху маффины.
- 8. Пока глазурь на застыла, посыпьте сверху молотыми фисташками. Дайте застыть.