Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 205 Ккал
- Белки 2 г.
- Жиры 0
- Углеводы 49 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Вода 550 мл
- Лимонная цедра 1 штука
- Сахар 190 г
- Яичный белок 1 штука
- Лимонный сок 250 мл
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Налить в кастрюлю 0,5 части воды, всыпать сахар и цедру. Держать на небольшом огне 10 минут. Снять с огня и дать остыть.
- 2. В остывший сироп добавить оставшуюся воду и лимонный сок.
- 3. Вынуть из ванночки для приготовления льда разделители и вылить туда остывший сироп.
- 4. Накрыть ванночку полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильник. Дождаться, пока сироп немного загустеет.
- 5. Взбить белок до крепкой пены.
- 6. Достать из морозильника загустевший сироп и взбить в миксере.
- 7. Добавить взбитый белок и взбивать в течение 1 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной.
- 8. Снова накрыть пленкой и поставить в морозильник до полного замерзания.