Лучше использовать кокосовые сливки, но можно и обычное молоко. Молоко, правда, потребует еще больших усилий при взбивании, и текстура суфле в итоге будет менее деликатная.
25 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 335 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 23 г.
- Углеводы 20 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Кокосовые сливки 400 мл
- Яйцо куриное 8 штук
- Тростниковый сахар 100 г
Инструкция приготовления
25 минут- 1. Взбить венчиком кокосовые сливки, яйца и сахар. Дело это требует тщательности и времени, и если у вас имеется миксер, лучше даже поручить это дело ему. Кокосовое молоко и сливки — не самый легкий для взбивания материал.
- 2. Полученную смесь процедить через мелкое сито и разлить по порционным чашкам, закрыть чашки сверху фольгой и поставить готовиться на водяной бане. Минут через двадцать пять стоит проверить степень готовности. Если суфле перейдет из жидкого состояния в условно твердое, значит, оно готово.