Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 292 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 18 г.
- Углеводы 22 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Каштановая паста 125 г
- Каштановое пюре 125 г
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 50 г
- Яичный желток 6 штук
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сливки 30%-ные 50 мл
- Темный ром 30 мл
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Соль щепотка
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Взбить миксером консервированное каштановое пюре с каштановой пастой и сливочным маслом, доведя до консистенции густого крема.
- 2. Добавить в каштановую массу сахар и тщательно перемешать.
- 3. В отдельной миске слегка взбить венчиком 2 яйца и 6 желтков и перелить в каштановую массу. Перемешать до однородного состояния.
- 4. Добавить в яично-каштановую массу сливки, ром и ваниль и снова очень тщательно перемешать.
- 5. Выложить готовую массу в порционные керамические формы для выпечки (объемом примерно 125-175 мл) и отправить в духовку, разогретую до 165 градусов. Выпекать в зависимости от объема горшочков примерно 20-30 минут. Вынимать из духовки, когда поверхность фланов затянется упругой корочкой.