Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 2651 Ккал
- Белки 57 г.
- Жиры 204 г.
- Углеводы 148 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 450 г
- Сахар 2 стакана
- Соль ¼ чайной ложки
- Арахис 800 г
- Черный шоколад 70% 230 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Смажьте маслом огнеупорную форму.
- 2. Растопите сливочное масло и добавьте сахар и соль, постоянно перемешивайте, пока масса не станет однородной и не станет золотистого цвета. Нагрейте до 150 градусов, это займет 15-20 минут.
- 3. Немедленно добавьте 4 стакана цельных орехов и аккуратно переложите массу в форму, разровняйте и оставьте на 1 минуту. Затем быстро посыпьте измельченным шоколадом и оставьте, пока шоколад не расплавится, на 4-5 минут, разровняйте и посыпьте сверху измельченными оставшимися орехами. Поставьте в морозилку на 30 минут и разломайте на куски.