Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 473 Ккал
- Белки 2 г.
- Жиры 6 г.
- Углеводы 110 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Темный шоколад 50 г
- Молотый имбирь 1 чайная ложка
- Мука с разрыхлителем 110 г
- Какао-порошок 10 г
- Сливочное масло 50 г
- Желтый сахар 40 г
- Сода 1 чайная ложка
- Патока 50 столовых ложек
Инструкция приготовления
50 минут- 1. В миску просеять муку, какао-порошок, тертый имбирь, соду, втереть сливочное масло до образования мелких крошек. Добавить сахар, кусочки шоколада, патоку, хорошо перемешать.
- 2. Разделить массу на 16 частей, сделать шарики. Выложить на противень, выстланный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга.
- 3. Выпекать при 180 градусах в течение 15–20 минут. Дать печенью остыть, не снимая его с противня.