Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 817 Ккал
- Белки 2 г.
- Жиры 1 г.
- Углеводы 141 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар 1 стакан
- Розовое шампанское 750 мл
- Лимон ¼ штуки
- Груши 2 штуки
- Ванильный стручок ½ штуки
Инструкция приготовления
75 минут- 1. В кастрюле смешайте шампанское, сахар, натертую цедру лимона и ваниль. Доведите до кипения.
- 2. Очистите груши от кожуры и положите в сироп (если груши очень большие, то добавьте еще стакан воды, чтобы жидкость полностью покрывала фрукты).
- 3. Уменьшите огонь и варите 25-30 минут, пока груши не станут мягкими.
- 4. Оставьте груши в сиропе на 30 минут или поставьте в холодильник на ночь.