Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1093 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 42 г.
- Углеводы 152 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Анис (бадьян) 2 штуки
- Вода 600 мл
- Саке 8 столовых ложек
- Сахар 225 г
- Палочки корицы 1 штука
- Лайм 2 штуки
- Китайские груши 2 штуки
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 150 мл
- Темный шоколад 75 г
Инструкция приготовления
70 минут- 1. В кастрюлю налейте воду, саке, положите анис, корицу, сок и цедру 1 лайма и доведите до кипения. Томите 5 минут, затем уменьшите огонь. Добавьте очищенные от кожуры целые груши, накройте и тушите 45 минут до мягкости. Снимите с огня и оставьте охлаждаться в сиропе.
- 2. Для соуса растопите шоколад и смешайте со сливками и маслом. Добавьте цедру второго лайма и хорошо перемешайте.
- 3. Перед подачей разрежьте груши пополам и вырежьте внутреннюю часть. Выложите в 2 сервировочные миски и полейте шоколадным сиропом.