Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 159 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 1 г.
- Углеводы 34 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Груши 250 г
- Лимон 1 штука
- Яичный белок 2 штуки
- Сахарная пудра 75 г
- Замороженные фрукты 500 г
- Малина 250 г
- Ликер 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Взбить в блендере или кухонном комбайне консервированные груши с сиропом из банки, сахар и сок одного лимона. Переложить в большой контейнер для морозилки. Заморозить на 2,5 часа, пока не замерзнет по стенкам.
- 2. В чистой миске взбить белки в пену. Добавить к замороженной грушевой смеси, взбить блендером. Заморозить еще на 2,5 часа.
- 3. Приготовить соус. Для этого разморозить замороженные фрукты. Слить сок от ягод, добавить в сок малину. Взбить в блендере. Протереть через сито обратной стороной ложки, чтобы в соусе не было косточек. Перемешать любой фруктовый ликер со смесью ягод.
- 4. Переложить сорбет в холодильник за 20 минут до подачи на стол. Подавать с соусом.