Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 311 Ккал
- Белки 1 г.
- Жиры 23 г.
- Углеводы 22 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Черника ½ кг
- Сахар 3 столовые ложки
- Растительное масло ½ стакана
- Кипяток ½ стакана
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Растительное масло смешать с кипятком.
- 2. Муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске, влить туда масляную смесь, замесить тесто.
- 3. Сформировать из теста шар, раскатать, распределить по центру чернику, посыпать сахаром, защипать края.
- 4. Печь в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.